.

Metodo Classico Brut

Zona di produzione: Neviglie-Piemonte
Terreno: argillo-calcareo
Altitudine: 480 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Uvaggio: Chardonnay
Età media delle viti: 15-20 anni
Vinificazione: Selezione manuale delle uve e successiva pressatura soffice. La prima fermentazione avviene in vasche di acciaio ad una temperatura di 15°C. In primavera si effettua il tiraggio con lieviti selezionati. Rifermentazione in bottiglia alla temperaturadi 15°C.
Colore: giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente.
Profumo: intenso con note floreali e di frutta fresca ( agrumi e mela).
Sapore: fresco, acidità presente ma bilanciata, sensazione di cremosità e morbidezza data dalla spuma fine.
Gradazione alcolica media: 13%.
Residuo zuccherino: 3 g/l
Abbinamenti: accompagna piatti semplici e quelli di entrata con preferenza di pesce e verdure. Ottimo per l’aperitivo
Servizio: 10° in calici da bianchi